Как будто я иду назад

Поездка на рейсовом автобусе
по маршруту Рязань - Касимов.
Лето 1979 года.
               
Как будто я иду назад:
Витают мысли-мошки.
На миг закрыл свои глаза
И оказался в прошлом...

Бежит дорога дальняя
И солнце светит вслед,
А встреча идеальная,
И манит много лет.

Автобус мягко катится,
Изгибы..., виражи...
Такая вот сумятица...
Вдруг на плече лежит:

Случайная попутчица,
Склонилась головой.
Не знаю что получится,
В случайности такой.

Сидел я рядом и легонько
Поддерживал рукой,
Но голова её тихонько
Сползала на покой.

Она проснулась, извинилась
И разговор был прост:
Само собою получилось
Меж нами стёрся мост.

И будто мы давно знакомы
Нам было по пути.
Встречаешь в жизни и такое:
Бери и подхвати.

Бывают в жизни чудеса
Начертаны судьбой
И не иначе небеса
Пометили стрелой.

Светилась радостью слеза,
Открытость в ней не ложна...
В какой-то миг, открыл глаза
И всё осталось в прошлом.
26. 12. 2022.


Рецензии