К Музе поэзии сонет

Веленьем подлинным в стремленье
клянусь быть преданным слугой:
о Музе мыслю дорогой,
с ней проживем еще мгновенье.

В поэзе важно обрамленье:
в строфе и метрике самой,
должна быть рифма, слог простой,
в том главное предназначенье

Поэзии,- высок в ней стиль.
Писал красиво де Банвиль,
Бодлер, Верлен и с ним Рэмбо,

А также многие поэты-
Волошин, Брюсов знали это.
Есть также принцип домино.
19 июня 2024 г.


Рецензии