Старенький альбом

Давно забытые страницы,
Листаю я который час,
Любимые, родные лица
Взирают на меня сейчас.

Я помню всех ещё ребёнком,
Который до сих пор во мне,
И слезы капают так горько,
Скучает детка по семье:

И бросилась бы я в объятья,
Целуя, бабушек своих,
Сказала о своих несчастьях,
Прочла бы самый длинный стих.

Вдохнула б снова запах хлеба,
Который испекли в печи,
И слушала бы я их слепо,
Смотря на огонёк свечи.

Я б к деду села на колени,
Прижалась к бороде щекой,
Подбросили бы в печь поленья,
До искр мешая кочергой...

И слезы высушит внезапно
Моих воспоминаний свет.
Тепло на сердце и приятно,
От снимков собранных в буклет.

В альбоме старые странички,
Там жизни-целый век семьи,
Ни флэшки, и не фото в личке
Не смогут заменить мне их.


Рецензии