Мой друг Вертекс...
Вот это задал ты задачу!
В гостях у Прозерпины ты
Сатурна мрачные чертоги
Заставил Счастье посетить.
Что б легкомысленность забав
На мудрость знаний поменять?!
Ах не пугай ты мрачность тени
О, не зови мрак темноты
На все есть факел Прозерпины
Системы дивной красоты!
И ты, дверей открытых
Бог, царь и господин и властелин
Дай путь души ты восхожденье
Дай духу гордому отмщенье
Не замыкай круг безнадежный
Бессмысленностью неудач
Дай миг и вечность вдохновенья
Отрады и судьбы пуститься в скач
В лугов цветов, леса прохлады
Градов и храмов красоту
Умов высокую награду
Признанья славу и хвалу
Дай о Вертекс, свершенье дела
Награда высшей разве есть?!
Вертекс! Всевластый и могучий
Ты гений всех судьбы тягучей
Решений, кары и возмездья бес
Сверши свой роковой замес
Расставь все по местам и по заслугам
И свергни хаоса и мрака другов
Дай неразумным дух свершений
Разумным дай кормило власти
А подлецам достойной плахи
Конец преступного кольца
Тернового позор венца.
Свидетельство о публикации №124061904901