Дагот Ур

О, Дагот Ур, ты лучший из Даготов
Тобой был не предан Неревар
О справедливости твоя сильна забота
Но Дом шестой ты превратил в кошмар

Ты Трибунал свирепо ненавидишь
В нём Альмалексия, Вивек и Сота Сил
Ты Избранного торжество предвидишь
Врагам его - бесчувствие могил

Пускай ты исказил свою природу
И нежитью, на время, мерзкой стал
Но справедливость ценишь и свободу
Врагов сметёт Судьбы свирепый шквал!


Дагот Ур - персонаж компьютерной игры Morrowind, тёмное божество, глава жуткого Шестого дома, но не предатель и не абсолютное зло.


Рецензии
Мощное стихо

Холопайнен   03.07.2024 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.