Желание

Мам, ты помнишь, мам?
Я в детстве маленькой была...
И над рекою, над Чироном,
Радуга в реке всплыла!

И за минуты вот уже их две, а там и три
И счастье льётся из внутри...
Руками детскими рукоплескала,
От счастья радостно кричала!

И вдруг четвёртая всплывает,
Ну разве ли вот так бывает?
И крики: "мама это же твоя,
А вот и папина, и брата, и моя!

О, Боже их четыре!
Такое разве ли бывает в мире?"
И шёпот тихий: "ты желанье загадай! "
А что гадать, тогда не знала,
Но всё же что-то загадала...

Мои глаза полны слезами,
От радости! От радости!
Гляжу я в даль и над рекой Четыре радости! Четыре радости!

Из речки полу колечки выплывают, по семь цветов, так говорят,
Но что с душой цветные обручи творят? !
Такая красота! Такая красота!
Её мне не забыть, на веки, никогда!

Года идут... Любимые уходят...
Тоска по ним с годами не проходит...

И вдруг над речкой две дуги всплывают,
О том, что нас осталось двое, ведь радуги не знают...
Два радужных кольца,
Для мамы и меня...

И шёпот тихий: "ты желанье загадай! "
"О, мама! Ты меня не покидай!"

20.06.2024
Татьяна Ярош-Агапитова.


Рецензии