Дождь прошёл. За окном трепетали деревья

***
Дождь прошёл. За окном трепетали деревья.
И невидимый странник скользил по земле…
Жизнь даётся тебе для любви без сомнений.
Но бывает, что та – растворится во мгле.

Так случается. Год проживёшь без объятий,
Устремляя свой взгляд невзначай в пустоту.
А на стуле валяется светлое платье –
Отгоняет фортуна любовь за версту.

Романтично звучат эти летние стуки,
Напевают мотив о прошедших часах.
О тоске, о вине, о печальной разлуке,
О бесчувствии горьком, прожитом во снах.

Но однажды, когда дождь пройдёт окаянный,
Уводящий в иллюзии, плен серых дней,
Снова вспыхнет любовь – так внезапно, спонтанно,
Потому что судьбе повелел Водолей!..

19 июня 2024 года

Фотография из Интернета


Рецензии