НАШИ ДНИ

Мельчают люди в неге и комфорте,
В пространстве виртуальном, в суете.
И то, что у людей о первом сорте,
Так часто Бога мучит на Кресте.

Дурманом сладким отягчает глянец,
Наводит мглу на сердце серебро.
И вот уже исчез со щек румянец,
Не различить, где зло и где добро.

Скучаем, развлекаемся и злимся,
И вновь скучаем... Так из года в год.
Любовь уйдет, с Ней даже не простимся.
Душа уйдет, но до каких ворот?

Очнитесь, люди, я прошу, очнитесь!
Взгляните в Небо, распахните взор.
Молитесь, люди, я прошу, молитесь.
Да придет в сердце огненный простор!

                16 июня 2024, Самара


Рецензии