В предчувствии дождя

Крошить хлеб воробьям и не склевать ни крошки.
Когда всего с лихвой, чего ещё желать?
В предчувствии дождя ликует подорожник,
измученный жасмин вбирает благодать.

Седые облака подобны дирижаблям,
нависли над землёй. Что, если упадут?
Не избежать беды. Дай руку, побежали,
меняя на ходу немыслимый маршрут.

В укрытие скорей: от молнии до грома
каких-то 6 секунд, на подступах гроза.
Какое дело ей, что мы едва знакомы?
На спуске всё равно откажут тормоза.



Эпиграф. Две большие разницы. Цветы и камни
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2024/06/13/2713

16. Иван Бунин
Река шумит, вся в искрах света,
Жасмином пахнет жаркий лес...


Илл.: Т.Сирэк — Двое


Рецензии
"На спуске все равно откажут тормоза" К чему "все равно.."?

Романенко Виктор   19.06.2024 18:38     Заявить о нарушении
Виктор,
смотрите синонимы
или не смотрите, все равно))

Сандра Ово   19.06.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.