ФантаЗмагория

                «Дыша духами и туманами,
                Она садится у окна»…
                («Незнакомка», Ал. Блок)

                «Люблю я поэтов, забавный народ»
                (С. Есенин)

               Пролог:

Под лунной властью Взора тайно-томного,
Я к Ней подсел, вдохнув, «духи с туманами».
(Жаль,  ресторан без уголка укромного:
Наш столик рядом с  «окриками пьяными»)…

                Продолжение пролога вплоть до эпилога:

Вдруг – тишина и можно словом оживить марьяж,
Зал тоже  как бы центром выбрал наше место.
Владея ритмом, завожусь, впадаю в раж,
В  неудержимый смыслом эпатаж
До  пароксизма и до бреда  аж,
Междометируя то мимикой, то жестом,
Мираж её улыбки рифмуя сердцем: «Ваш!»

Улыбкой пониманья амурный рай открыт…
Но что вокруг! О, боже мой, какой пассаж –
Хохочут все-везде,  до коликов, навзрыд:
От дам кокетно-рыжих до кокот-брюнеток,
От лысин до (под гримом стёрся пол) «марионеток»,
До «пьяных кроликов», из коих
Здесь  соСТОЛялся  антураж .
(Казалось, их ничто не успокоит)…

Когда же сей «навзрыд» умолк в припадке том,
(И даже кто-то засопел там за столом) –
Нас танго пригласило, дабы в ритме этом
Вам, Незнакомка, я оазисно дарил
Чарующий как зов к любви сонЭток.
Его бы, точно, сам Петрарка похвалил!

                Эпилог:

Отвергли Вы шедевр,  сказав всерьёз при этом,
Что замужем… а стих – богемный  плод эстета.
«Отверг» как мог стерпел, но сам себе не мил –
Пойду искать любовь по белу свету,
Туда, где светит только «ДА» поэту.

П.С.:
          Не будет наших встреч:
                без них для мужа
          Останетесь надёжною женой –
          Такой, известно, пребывать не хуже,
          Чем через ночь уже совсем иной…


Рецензии