Плывут по небу облака

Плывут по небу облака,
Как будто призраки живые,
Глядят беспечно свысока
На землю странники седые.

Внизу сплошная суета,
Поспешность принятых решений,
Безумных мыслей широта,
Надежды будущих свершений.

Замес довольно не простой,
С утра день доверху загружен,
Старт за невидимой чертой,
Успех желанный срочно нужен.

Бежит бескрайняя толпа
На поводу своих эмоций,
Идёт упорная борьба
В потоке судьбоносных лоций.

Кипит котёл живых страстей,
Как тут дойти до самой сути,
Среди расставленных сетей,
В словесном, бездуховном блуде?

- Надуй-ка ветер паруса,
Пора подняться ближе к Свету!
Ждёт вечер летняя гроза,
Пришла пора помыть планету.


Рецензии