Взаперти

Не стучитесь в эту дверь:
Она давно уже закрыта,
За нею только грусть теперь
За ней мечта была зарыта.

И не взывайте к той душе,
Что давно весьма устала,
Её не тронуть вам уже,
Её и так уж мало стало.

Не бередите так же ран,
Зачем вам лишнее страданье:
Всё в этом мире лишь обман
И бесполезные метанья.

И прекратите говорить
О чувстве без конца высоком.
Не каждому дано любить
И может выйти только боком.

Надёжный держит дверь запор,
Лишь обобьёте ваши руки.
Любви не много до сих пор
И дальше ждут одни разлуки.

И даже если в тишине
К вам потянусь своей душою,
Не верьте ни себе, не мне-
Находит просто блажь порою.


Рецензии