В угоду моде иль на спор?
Она троила косы смело,
На это чудо, чуть дыша,
Смотрел мальчишка оробело.
А легкий шелк ее волос
К ногам струился водопадом.
И действовал он как гипноз,
К себе притягивая взглядом.
Вот нерешительно рука
Над головой ее взлетела
И мастер также, не спеша,
Обычное затеял дело.
Он прядь за прядью отсекал
И превращал их в горку хлама;
А мальчик видимо страдал,
Но продолжал смотреть упрямо.
Когда последняя струя
Упала, шею обнажая;
Он, слезы ото всех тая,
Пошел, их по пути роняя.
............................................
Меня волнует до сих пор:
Подвигло что ее шальную:
В угоду моде иль на спор
Сгубила красоту такую?
Свидетельство о публикации №124061904641