Клёны и тополя

В этом городе я родился,
Всё здесь знакомо с нуля.
Городка родного скрижали,
Золотая моя земля.

С детства меня окружали
Зеленью клёны и тополя.
Среди них проходила
Жизни дорога моя.

На субботниках вместе сажали
Жители, соседи, друзья:
Рядами аллеи вставали
Берёзы, клёны и тополя.

Здесь мы с детства играли,
Весёлой ватагой шаля.
Тенью нас обнимали
Клёны, акации и тополя.

Берёзки в серёжках встали,
В пух закутались тополя.
Ароматом сирени шептали:
Весна пришла в наши в края!

Пух во дворах поджигали,
Воспитание улиц - на уме без царя.
Дружно нас укрывали
Клёны, берёзы и тополя.

Новостроек громады вставали,
Заменяя леса и поля.
С ними вверх в вертикали
Рос потихоньку и я.

Шуршанием песни шептали,
Душу полностью исцеля.
Ветками небо ласкали
Берёзы, клёны и тополя.

В осень город мой украшали,
Золотым ковром застеля.
Жёлтыми листьями плакали
Клёны, берёзы и тополя.

Годы вместе мы проживали,
Победы и беды деля.
Вот только мне сниться стали
Берёзы, клёны и тополя.

19.06.2024


Рецензии