О церковном расколе
Анафемы
Церковных иерархов
Гумберта Керулария и проч.
Зачем же вы
Фундамент церкви раскололи
Которая должна была помочь
Помочь пройти
Свой путь простому человеку
Не совершая по возможности греха
Вы своей властью
Злоупотребили
На сотни лет народы разведя
Простой народ
Искал в той вере правды
Без хитрословсплетений мыслеформ
Но вы
Им растащили храм по камню
Надумав лучшее где было хорошо
Народ бесхитростно
И просто в Бога верил
Как ни дышал бы на апостола Иисус
Но вы
Слона из мухи сотворили
Придумав невозможным их союз
Вы лишь одну
Историю Иисуса
На несколько религий разнесли
И черпая в них
Истины одни и те же
Народы стали вдруг между собой чужды
Признайтесь
В верах нет вражды принципиальной
У каждой во главе всех глав есть Бог
Зачем фундамент
Вы на части раскололи
Не для того ли чтоб создать затем врагов
Вы углубили
Вероискаженья
Своими мыслями которым не учил Иисус
Вы ради славы
Власти лицемерья
Прорыли между Богом и народом ров
Но ров прорыт
Не пред одним народом
А пред народами разверзлись небеса
Одна и та же
Вера дана Богом
Но разные она творит теперь дела
Церковные
Святые иерархи
От имени Христа ведут войну
И люди гибнут
В тех смертельных схватках
Шепча одно и то же имя пред смертию
Одно и то же
Имя Иисуса
Кто шёл к нам с миром к розни привело
Взаимное
Анафематство ради власти
Как много зла ты людям принесло.
19.06.2024
Свидетельство о публикации №124061904607