Pfizer

Продолжают всплывать на поверхность неприглядные подробности закулисья ковидной истерии, захлестнувшей мир несколько лет назад. Как пишет Reuters со ссылкой на прокурора американского штата Канзас Криса Кобаха , компания-фармгигант Pfizer скрывала данные о вреде своей вакцины против COVID-19.
«Pfizer сделал несколько вводящих в заблуждение заявлений, чтобы обмануть общественность относительно своей вакцины в то время, когда американцы нуждались в правде», – говорится в поданном американским прокурором иске против компании. В нем же утверждается, что прививка вызвала у многих пациентов осложнение беременности, включая выкидыш, а также миокардит и перикардит.

А в начале года были обнародованы выводы исследовательских центров Global Vaccine Data Network. Исследователи выявили у вакцинированных от коронавируса повышенные риски неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование показало, что у тех, кому ввели мРНК вакцины (Pfizer, BioNTech и Moderna), чаще, чем ожидалось, выявляли миокардит.
Изучив данные 99 млн привитых из восьми стран на предмет сопутствующих заболеваний, ученые также обнаружили большее число случаев проявления синдрома Гийена-Барре после иммунизации векторной вакциной Vaxzevria от AstraZeneca.
Кроме того, были выявлены повышенные риски поперечного миелита после введения векторной вакцины, а после обоих типов препаратов – острого рассеянного энцефаломиелита.


Рецензии