Стихи в жару

Градусник кипит, за окнами плюс тридцать,
Кто-то говорит, что можно испариться,
Кто-то воду пьёт в фонтанах по маршруту,
Силу придаёт мне фраза- будет круто!

Градусник пищит. Открыт весь путь под Солнцем,
Кто-то говорит, что здесь не шелохнётся,
Кто-то отрешён и ни к чему не годен,
Кто же увлечён дорогою к свободе...

Градусник сожжён, плюс тридцать под домами,
Дальше - путь к воде, весь день ходите с нами,
Пролетает день, прохлады в нём не видно,
Только от жары становится обидно,

Что не заглянуть Сегодня за экватор,
В гору не взойти и за иллюминатор,
Вновь не заглянуть. Мешают вновь туманы,
Только долгий путь не кажется мне странным.

Ты идёшь тропой, ведущей прямо в горы,
Надо бы понять, нужны ли разговоры?
Если и нужны, то что сойдёт за тему,
Что же успокоит нервную мою систему...


Рецензии