Метро

А в московском метро электрички,
Так и пышут своей новизной.
И для всех уже стало привычным,
Что состав весь на сквозь проходной.
Ярко блещут повсюду экраны.
Информация льётся рекой.
И кочуют гостей караваны,
В подземельях под нашей Москвой.
Старых станций не тронуты лики.
Мощь и сила живут с красотой.
Применялось здесь много открытий,
Чтоб полезными быть под землёй.
Но и новых строения чУдны.
Есть на что поглазеть, посмотреть.
Как бы не было время поскудно,
Но метро не умеет стареть.
Было время, простые вагоны,
Ручка поручня, дверь да скамья.
Увозили с просторных перронов,
Пассажиров, в течении дня.
Их сегодня пускают на праздник,
Вспоминаю как было давно,
С пятачком к турникету, проказник
Подошёл, чтоб катить на метро.


Рецензии