Лучше не вспоминать

Свободы хочется ребёнку! –
Он не даёт себя сопровождать,
И уж, не дай бог, за руку держать –
Противится, что есть силёнки.

Ну, что скажу я малышу? –
Был сам таким упрямым,
И получал щелчок от мамы.
Непослушание – сношу.
-----
С обидой вспоминаю детство. –
Был предоставлен сам себе;
Всё время думал об еде –
«Нет сил как хочется наесться!»

Мать на работе целый день,
Плюс – подработка дома.
Мне ласка мамы не знакома,
И не знаком отца ремень.

Пятидесятые – печаль!
Зря вспомнил это время
С газетой «Сталинское племя».
И до чего же маму жаль!


Рецензии