Ты боролась, Русь Святая...

(Иллюстрация: работа Натальи Сюмер
по мотивам картин Аристарха Лентулова)

От малых улиц до Кремля
История Руси вершилась -
Росла Российская земля
И красотой своей гордилась...

Под сладострастный разговор,
Зажав в ладони острый камень,
Иной вор шёл на русский двор
И высекал тем камнем пламень.

Другой вор думал так, пройдусь,
Мешки наполню и карманы.
Не обеднеет ваша Русь,
У нас на вас иные планы.

На поругание, порой
Русь окружали хищной стаей,
Вокруг пищал москитов рой...
Но, ты боролась, Русь Святая.

На сечу праведную шла -
Пред супостатом не склонялась.
Завет отцов - чтоб Русь жила,
Хранить её. Такая малость.


Рецензии
Ооо Лентулов. Жил с ним в одном дачном поселке в некотором роде по соседству...

Сергей Фруччи   04.10.2024 16:37     Заявить о нарушении
Да, мир тесен. На этой Земле, мы все соседи.

Александр Акимов Росин   05.10.2024 16:34   Заявить о нарушении