Мне слышны те звуки...

Как в сказке мне слышны те звуки,
Как шёпот чей-то из далека,
Он шепчет не переставая строки,
Стихов редчайшие слова.

Я слышу шум воды... волшебный,
Я слышу музыку и пенье птиц,
Я слышу дождь идёт, для наших душ целебный
И слышу грохот в небе Зевса колесниц.

Здесь тишина, и мир над небом,
Здесь солнышко встаёт от трели птиц.
А где-то там в дыму и пепле небо
И не слыхать от взрывов птиц.

Война идёт и люди гибнут,
От взрывов всё в руинах, мрак...
Там пушки от залпов не охрипнут,
Пускай отступится скорее враг.

Мы тыл надежды, веры в правду,
Мы молим о своих за жизнь...
Пускай спокойно служится солдату,
Ведь легче воевать за оптимизм.

За мир, за отчий дом, за правду,
За солнышко и трель счастливых птиц,
За цветущую в полях лаванду,
За взгляды родных, влюблённых лиц.

Бог на щите, Бог со щитом,
Поможет отстоять им отчий дом,
За Родину, за мать Россию,
Поможет выполнить миссию!

19.06.2024
Татьяна Ярош-Агапитова


Рецензии