Молитва

Научи меня всевышний потихонечку шагать,
Научи не торопиться, каждый шаг свой уважать,
Научи увидеть силу, что живёт в текущем дне,
Научи быть настоящим, научи не врать себе.

Научи меня всевышний поражения принимать,
Научи по неудачам как по лестнице шагать.
Научи в своих ошибках мудрость жизни подмечать,
Научи не огорчаться и тревоги отпускать.

Научи меня всевышний голос сердца отличать,
Научи услышать сердце, когда нужно выбирать,
Научи пустые мысли мимо сердца пропускать,
Научи обидой сердце не терзать, не отравлять.

Научи меня всевышний твои знаки замечать,
Научи меня решения без сомнений принимать.
Научи без осуждения за другими наблюдать,
Научи меня терпению, когда нужно подождать.

Научи меня всевышний отдавать и принимать,
Научи внимания силу попусту не распылять.
Научи быть благодарным, научи любовь дарить...
Научившись, обещаю быть счастливым, сердцем жить!


Рецензии