А там одна луна

Звезда на ладони – знак тотального счастья…

Ночь в городе полна энергии и жизни,
Сверкают вывески, рекламные щиты,
И, подчиняясь воле ночи, живописно,
Свет фонарей бросает тени с высоты.

И одинокая луна скользит неспешно,
Задумчиво глядит на город свысока-
Разлился яркий свет неона так безбрежно,
Что свет её в ночи- как отблеск ночника.

Заполнил улицы ритмичный шум, веселье,
Ночной прохладой наслаждается народ,
И я, не в силах подавить соблазн, влеченье,
Спешу попасть быстрей в людской круговорот.

Вот только, как луне, мне грустно, одиноко,
Невидимо для всех, бреду среди толпы,
И взгляд пронзает мглу небесного чертога,
А там одна луна, и рядом нет звезды…

Уже давно нет звёзд на блёкло-сером небе,
И незаметно сверху давит пустота…
Ну как преодолеть мне смутный трепет,
Ведь знаю, что в ладонь не упадёт звезда…


Рецензии
Спустись скорей , мой друг с небес на землю ,
Забудь за одиночество луны .
Ты лучше жизни города по внемли ,
Ведь радоваться жизни мы должны !..

Интересный стих я бы подправил ритм его .
Удачи !



Яков Шенгарей   20.06.2024 15:17     Заявить о нарушении
Мне жизнь земная – это суета,
Торопишься по замкнутому кругу,
В толпе – лишь безразличные глаза,
И одиночество навеивает скуку…

О, одиночество, как твой характер крут!
И дни в печали медленно ползут…

Ольга Гупало   27.06.2024 06:57   Заявить о нарушении