У всех богатых денег куры не клюют...

У всех богатых денег куры не клюют.
У них соревнования по слиткам злата,
А на бедных они с презрением плюют,
Считая, в этой жизни сами виноваты…

Они золотому поклоняются тельцу,
Что ни день – то просят о приросте…
Богатому, всё дорогое лишь к лицу,
И даже – дорогое место на погосте…

Но к одному дешёвому товару тяга.
Века, их с азартом алчным страсть
- С дешевой силой, ищут работягу,
Чтобы за счёт него побольше красть…

Острова у них, с песчаным пляжем,
Виллы, яхты и огромный лимузин…
Девы с подиума, с интимным стажем,
С броским псевдонимом, кроме Зин…

Ворчат они от выбора и пресыщения.
Вечно в муках, как денежки вложить,
И от богатства – нет им насыщения,
А по-другому – они не могут жить…

А, что же мы с тобою – бедный брат,
Ходим по стране с дырявою мошной…
Каждый – чёрствой корке хлеба рад,
И поделится с ближним ей с душой…


Рецензии