Стандартным разворотом

Стандартным разворотом* на ВПП стремлюсь
И штурман снова четко курс считает...
Но есть такой прибор-с названием-УС*!
Он безопасность точно обещает!

Стандартный разворот- намёвр самолета в горизонтальной плоскости
 на 180 градусов с выходом на взлетно-посадочую полосу.
УС-указатель скорости полета.
Есть такая притча:
На что смотрит каждый в экипаже?
Пилот,летчик-прежде всего на указатель скорости,высоты,курса.
Штурман/-на курс,высота, координаты места самолета.
Борт инженерная параметры двигателей и самолетных агрегатов.
Радист-бесперебойная связь.

В кабине Ту-134,
Пулково-Домодедово
https://youtu.be/zdBhdGn5dCY?si=U9-oYEp92Aq9nM-U


Рецензии