Громкая музыка
И день сегодня, как назло, дождлив,
По нервам бьют бесформенные звуки,
Похоже, слушают её всегда от скуки.
Под эту музыку лишь можно прыгать,
Руками хлопать и ногами дрыгать,
Трястись всем телом конвульсивно,
Что вовсе, однозначно, некрасиво.
Сидеть и слушать музыку такую —
Лишь время проводить впустую,
На нервы действует весь этот громкий звук,
У маленьких детей рождается испуг.
У громкой музыки задача лишь одна —
Каким-то образом дойти до дна,
До самого что ни на есть предела,
Когда вообще нет никакого дела
До мыслей и переживаний
Обычных, каждодневных и банальных.
Разрушить всё лишь может громкий звук
И вызвать в человеке лишь недуг,
Болезнь неизлечимую привить,
И о культуре можно здесь забыть.
Но вот замолкли звуки, наконец,
И выключил магнитофон юнец.
Свидетельство о публикации №124061904368