Потеряла я блокнот, потеряла

Потеряла я блокнот, потеряла…
Тот, где я  стихи сочиняла!
Может быть, упал он под стол…
Может, домовёнок пришёл….
Подаёт какой – то мне знак:
Поживи  без рифм, просто так!
Правда, и  о чём мне писать?
Утором, не успеешь и встать,
За окном пищит комарьё…
Да и мошек тьма… ё – моё!
Чуть заря, уйдёшь в огород…
Колорадский жук там уж ждёт!
Днями то дожди, то жара…
Каждый день  такой, как вчера.
По часам – таблетки жуёшь…
Монотонно так и живёшь.
Силы иссякают в обед…
И тогда идёшь в интернет…
А сигнал его есть… и нет…
Вот такой в селе  интернет.
Можно бы и съездить куда…
( Если деньги есть… иногда…)
Но… автобус раз только в день…
Толку догонять  эту тень!
Дел, конечно, невпроворот…
( Жаль, мне не семнадцатый год!)
Лучше мне пока помолчать,
Без блокнота вечер начать.
Эти строки – просто экспромт.
Выдал их мне всё – таки комп.
19. 06. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии