На летнем лугу

Июль. Погожие деньки -
Как хорошо вокруг!
В ромашки, клевер, васильки
Оделся летний луг.

Поют кузнечики  с утра,
И пчёлам петь не лень,
Гудящей тучкой мошкара
Летает целый день.

И только чёрный жук притих
В ромашковом желтке,
И никуда не полетит -
Гадает на цветке!


Рецензии