Ода вину

Впитав земли глубокой соки,
От солнца светом напоясь,
Бегут в лозе наверх потоки
К гроздям лучистым устремясь.

И наполняют грозди соком,
Как грудь у женщин молоком.
Не видно то движенье оком,
Его заметишь ты потом.

Потом,когда как будто мёдом,
Наполнятся лозы дары
И в завершенье,жарким летом
На вкус нектар познаешь ты.

А после девушка младая,
Задрав повыше свой подол,
Ногами ягоды подавит,
Чтобы весь сок из них ушёл.

И ты нектар тот собирая,
Прославишь жизни мерный ток.
Творца за это восхваляя,
Благодаря за этот год.

И вот когда зима настанет,
И будет вьюга за окном,
Ты соберёшь друзей всех в зале
И угостишь своим вином.


Рецензии