Марату

Добежишь до родного порога,
Прислонишься затылком к избе,
Посиди, отдохни ты с дороги,
Сбросишь с плеч лет так двадцать пути.

Посиди отдохни ты с дороги
Сколько можно по свету гулять,
Вышки, балки, кусты вдоль дороги,
Эту ширь никому не объять.

Не объять эту ширь расписную,
Мхом поросшую как сединой,
Не поймать эту даль тундровую,
Уносящую душу с собой.

Отдохни, прислонись у порога
К косяку, посмотри на плетень,
Посиди, отойдешь понемногу,
Не поймать тебе лунную тень.

Всеж тоска будет грызть понемногу,
Хоть приехал в родные края,
Вспоминать будет Север как друга,
Заунывная песня твоя.


Рецензии