чай и Алексей Тишайший 1662 Ал Серебрякову

Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Обожаю и люблю только роскошного и шикарного Любимого Нежно Нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Ну в общем-то правильно пишут, что Пётр I тут не причём. Причём оказался Алексей Михайлович Тишайший.

царь на Руси привезли на деле при Алексее Михайловиче Тишайшем. Алексей Михайлович «Тишайший» 1629–1676

Так в 1662 году португальская принцесса Екатерина Брагансская, готовясь к свадьбе с королем Англии и Шотландии Карлом II, перед непосредственным торжеством попросила заварить ей чашечку чая, но вместо этого получила…кружку отменного эля. На тот момент британцы и слыхом не слыхивали про напиток под названием «чай». Вот и пришлось принцессе в срочном порядке запрашивать из Португалии корабли с приданным, среди которого были и сундуки с чаем.

Алексею Валерьевичу Серебрякову

соавторство поставлю только Алексею Валерьевичу Серебрякову

Люблю только Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

Обожаю и люблю только роскошного и шикарного Любимого Нежно Нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии