Подруга с гор Тянь-Шаня
Подруга с гор Тянь-Шаня
Очаровала красотой,
И со страниц романа
Спустилась тропкою земной.
Манила в гладь морскую
Востока чистая краса,
Рисуя неземную,
Любви далёкой чудеса.
Блеснула взглядом ярко,
Оставив будто след в душе,
Прекрасная русалка
С косою длинной в неглиже.
Русалка из легенды...,
Мы помним сказочный финал.
Отбросим сантименты,
И пыл в мечтах, как идеал.
19. 10. 2023.
Свидетельство о публикации №124061904214