Гамлет

Я во всех мужчинах мира
Упорхнувшего ищу.
Гамлет, где твоя рапира?
Где ты, Гамлет? Отомщу

За проглоченные строчки,
Недопетые года,
За промокшие платочки
Твоих женщин. Города

Пустопраздничного света
Не смогли вместить твой свет.
Я лечу к тебе кометой,
Чтоб сказать, что смерти нет.

«Смерти нет, но есть свобода!» -
Отвечает Гамлет вдруг,
И спускается на воду
С небосвода майский жук,

По воде скользит крылами,
Но не тонет, а поёт
По-над хрупкими мирами,
Веря в прерванный полёт…


Рецензии