Утро
Дню, уступив его черёд,
И видно было, как отбросив все сомнения
Природа заводила хоровод.
Мелькнёт у горизонта бледно лучик,
Вначале робко пискнет птичий запевала,
Потом другой подхватит, если не наскучит.
И время сна для ночи наступало.
В окно без спросу солнце постучит,
Деревья шелестом друг другу шлют приветы,
Петух «Подъём!» привычно прокричит
И о погоде радио сообщит приметы.
Я сам себя поздравлю с новым утром,
Войду в мир деревенской благодати,
Почувствую, что я вернулся будто,
Где мать с отцом и братья.
Я там увижу день росой умытый
(В нём капельки прозрачны и легки),
И лес за речкой тайнами укрытый,
И стих свой первый в две строки.
Как я хочу в деревне встретить утро,
Там всё размерено, привычно и легко.
Отец был прав, когда сказал мне мудро:
«Не уезжай, сынок, отсюда далеко!».
Но обстоятельства не смог я пересилить…
Встречая утро и начало дня
Я чувствую, как будто бы навылет
Тоска и боль проходят сквозь меня.
Свидетельство о публикации №124061904193