Лестница
В небо лестницу колочу,
И ступеней уже не счесть,
Знаю, истина нА небе есть.
Колочу… вверх подняться хочу
Я, на край , а там - полечу
К самой яркой звезде,
Где струиться везде
Чистый свет, порождающий свет,
Где нет лжи, тьмы удушливой нет,
Где надежда чиста, как заря.
Верю, - труд мой проделан не зря.
Мне еще сто ступеней строгать,
Знаю, будут бранить и ругать,
Что нарушила чей-то покой,
Повернусь и второю щекой,
Если чья-то наотмашь рука…
Пусть хоть кровью зальется щека,
Я стерплю, промолчу,
Я дострою, доколочу.
От звезды, где нет лжи и неведома тьма,
Проложу я дорогу в сердца и дома.
Пусть на Землю сойдет, как вселенский завет,
Чистый свет, порождающий свет.
Свидетельство о публикации №124061904072