Подарки от души!

Сегодня подарили мне кусочек солнца.
Такие - ценные подарки, от души!
Они, поверьте, тем и хороши!
Я лето в них увижу, коль в оконце
Метель навьюжить снега поспешит.

Держу в ладошке этот дар тепла,
Преподнесенный просто так, на счастье!
Как талисман, который в дни ненастья
Осветит, чтоб печаль была светла.
И мир раскрасит в лето в одночасье!

Души порывы стали так редки!
Мы не спешим любимых одарить заботой.
Увлечены какой-то там работой!
Не ценим уж ни песни, ни стихи.
Бежим. И забываем, что есть кто-то,

Кому приятен будет даже взгляд,
Хоть слово или знак какой. Всего лишь.
И ты молчишь. Молчишь и не неволишь.
И за любовь не хочешь ты наград.
И ценный дар в своей ладони холишь.

Сегодня подарили мне кусочек солнца.
И я гляжу в него и пью любовь. До донца.
Такие - ценные подарки, от души!
Они, поверьте, тем и хороши!


Рецензии