Я затаилась...

Я затаилась меж ключиц
И, сдавленных в лопатках, крылий;
Жевачку - в рот - из хохочиц -
Из праведных в быту усилий...

Решимость - каждый миг впитать -
Со мною вышла на прогулку:
Машина, дом чужой, кровать,
Расслабленная, в усмерть, шкурка...

Ластящийся по коже взгляд,
Уставший притворяться тигром,
Включил знакомый звукоряд,
Но объяснявший беглым титром...

Лоснится лоб от пядей слов,
Что на язык не опустились,
Но руки ведали любовь,
И искры глаз твоих впустились... -

В мой наблюдавший, как всегда,
Разбуженный, не к месту, разум, -
Что для тебя одна вода,
И в большей степени, из грязи...

Но степень нежности твоей
Растёт от времени всё пуще...
И, видно, я тут ни при чём, -
Что и смешно, и вопиюще...
                19.06.24г.


Рецензии