Честность с собой

О честности с собой слагают вирши,
Кому не лень советы раздают,
А у людей в округе взгляд застывший:
Им склоки и проблемы не дают

Вздохнуть свободно, и на всю катушку
Пропеть и прокричать всю радость/боль.
Привыкли, почесав рукой макушку,
Лететь по жизни, словно скука-моль.

То там поесть - то свитер, то беретик,
Поспать, посплетничать и снова спать.
Все ждут, когда получат тот билетик,
Чтоб жить/дружить/ни капли не страдать.

И участь всех, конечно, не завидна,
У каждого своя судьба и роль.
Без честности бревна в глазу не видно,
И кажется, что это сделал тролль:

Разбил стекло и разбросал осколки,
Чтобы поссорить, смуту навести,
Но вынуть из души своей иголки -
Вот то, что может этот мир спасти.


Рецензии