Символ любви к истине

Декоративный каменный кинжал
как символ воплощения идеи:
чтоб неприкосновенность не отжал
никто, о тени ближнего радея,

и душу за бесценок не скупил
у долгоголодающих сердечно,
не автостоп - так дисковый запил
рванёт из суеты в святую вечность,

Бог - друг, когда домашние - враги,
до жертвы запредельному искусству -
нет честных уз, непарны сапоги,
и после бури горестно и пусто,

но снится в руки каменный кинжал,
будь, недотрога, хоть и не ханжа.


Рецензии