Провожаю сентябрь
Бестолковый, как все в этом мире.
Как во всей неотчетливой, призрачной жизни моей.
Провожаю сентябрь.
Но дали все чище и шире,
И тоска по порядку с годами сильней и ясней.
Упорядочить все. Обозначить бы координаты.
Вековую систему: где север, там перпендикуляр.
А ты думаешь, выйдет?
Ты думаешь, все-таки надо?
Или проще уставиться в прежний бинокуляр?
Субьективное око…свои алгоритмы и меры.
Индивид и отшельник. И к миру причастен едва.
Вот, сместили в столице вчера многолетнего мэра.
Мол, награбил сверх меры.
Ни скорби и ни торжества.
Провожаю сентябрь
Но ведь есть же и горизонтали.
Та прямая, не к северу-югу – восток или вест?
Может, физики наши пространство когда-то сжимали,
Почему у меня так и так получается крест?!
С моего этажа наблюдаю закатное небо –
Никакому художнику воспроизвесть не дано.
Провожаю сентябрь.
Вот краюха из мира и хлеба.
Все во мне. Все со мной. За меня уже все решено.
30 сентября 2010
Свидетельство о публикации №124061903973