Дачные зарисовки

       Дачные зарисовки (18.06.24)

Качается от ветра семейка жёлтых свечек,
А дождик монотонно по крышам всё стучит.
На листике зелёном маленький кузнечик
На цветочки яркие умильно так глядит.

А рядом притаились под кустом гвоздички,
От дождика, как видно, спрятались они.
Сидят тихонечко, как милые сестрички,
Их хочется сорвать, но...Боже сохрани!

Из цветов собрать бы чудненький букет,
Но, сорванная красота недолговечна.
Так пусть цветут на радость много лет,
Мы эту красоту сохраним навечно.

Природа, точно, будет благодарна нам,
За то, что мы её не портим красоту:
"Спасибо, что не вторгаетесь в мой Храм,
Спасибо за любовь к природе, доброту".
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии