Златолистая ирга

Птицы стаями на юг.
В тишине хрустальной
Над землёй прощальный круг.
Слышен клик  печальный.


-- Гуси-гуси! Га-га-га!
Машет вам приветно
златолистая ирга
златолистой веткой.


Вы торопитесь на юг,
И вернётесь в мае.
Мы под завывание вьюг
О тепле мечтаем.


 Долгожданное тепло
Пусть согреет землю.
Чтоб вокруг всё расцвело,
Оживилась зелень.


Будьте счастливы в пути,
Дорогие братья!
Вас весною встречу я
В белоснежном платье.


Рецензии