Мои милые ромашки
Дикие ромашки, в беленьких рубашках
Желтыми глазами на меня глядят.
Милые и нежные, дикие ромашки
Упрямицы на даче растут там, где хотят.
А мне нравится, когда их много,
Ими я любуюсь летом, каждый год.
За упрямиц этих благодарю я Бога,
И пусть, как можно, больше их растёт!
Когда кошу траву, их я оставляю,
И они мне улыбаются светло.
Выйду утром в сад и...замираю,
От моих ромашек на душе тепло.
Нежные мои красавицы, вас обожаю,
Больше всех цветов я вас люблю!
С вами, милые, душою отдыхаю,
Посланцы Бога, я вас боготворю.
Пусть скромны вы и неприхотливы,
Но вы символ любви и чистоты.
Качаете головками от ветра, молчаливо,
И для меня прекраснее нет этой красоты!
(Деулина Л.Ю.)
В средневековье ромашка была бесспорным
символом любви, даже выше королевы цветов – розы.
Свидетельство о публикации №124061903906