Илья Муромец в лесу

Стихотворное переложение анекдота с бородой


Идёт по лесу Илья Муромец. 
Как там очутился? - не помнит!
Озирается с ужасом
Березы вокруг поломанные,
а дубы вырваны с корнем
Змей Горыныч в канаве стонет,
уже и дышать не может -
узлом завязаны головы!
Кощей висит сиротливо,
за ноги -  зверям на диво
к верхушке сосны привязан...
Идёт Муромец дальше,
а там впереди  на ножках,
естественно, на куриных!
Уж не на чуждых от Буша!
а на правильных бабы-ягиных.
уже не стоит избушка!
И тут ворог злой постарался,
избушке нокаут сделал.
Крыша воткнулась в землю.
Вздохнул витязь печально,
саперную вынул лопату ..
На куриные ноги избушку
поставил Илья аккуратно,
поднатужившись и не без мата!
Вынул из погреба бабку  -
головой она в ступе торчала,
осторожно Илья снимает
ступу с Яги горемычной,
спрашивает нетерпеливо:
- Бабуля, да что тут случилось?
 - Ой, Илюшенька,
какой же ты добрый!
Поклонилась Яга ему в ноги: 
ведь спас меня и избушку!
Тебе бы тверезым почаще,
а то лешие все разбегутся
и уж нервно тикают зайцы!


Рецензии