Райнер Мария Рильке. Мое тело

Старший брат, мое тело,
Приятно тебя  иногда ощущать,
Приятно быть сильным подстать
Твоей силе,
Корень, стебель листва  - ипостаси любые -
Всем ты  можешь предстать,
Ты душе сопределен.

Ты такой настоящий и цельный
В своей  радости  явной
Быть  древом  деяний,
Походки небесной
Что бег замедляет,
Связав с жизнью тела.      
      
    MON CORPS

Qu’il est doux parfois d’etre de ton avis ;
frere aine, o mon corps,
qu’il est doux d’etre fort
de ta force,
de te sentir feuille, tige, ecorce
et tout ce que tu peux devenir encor,
toi, si pres de l’esprit.

Toi, si franc, si uni
dans ta joie manifeste
d’etre cet arbre de gestes
qui, un instant, ralentit
les allures celestes
pour y placer sa vie.

Rainer Maria Rilke (1875 - 1926)


Рецензии