Песнь о соли
В флибустьерском дальнем синем море…
Завернули в широкий флаг,
И с ядром я пошел на дно…
Во власти иллюзий кешбэка,
презумпции силы ба-бла
царьград не дождется олега –
дорога лукаво легла.
На камень вода набегает,
за пядью скрывается пядь,
рожденный бескрыл не летает,
и некому вахту стоять.
Вчерашнее солнце не греет,
век греев печально жесток,
становится утро мудрее:
где скупость уже не порок,
где метит корчагин в чубайсы,
где сосны всего лишь дрова,
на реях ни белых, ни красных,
любовь ни мертва, ни жива.
Уходят на дно человеки –
нарциссы придуманных грёз,
за чьи-то грехи и огрехи
в страну под названием «Оз».
Пираты двадцатого века,
романтики звёздных дорог,
реликты, обломки ковчега…
И каждый на дне одинок.
Свидетельство о публикации №124061903881