Обетованья непреложны
Кто знал, что станешь ты кровавым;
И что с закатом нежно-алым
Всех заберёт с собою враг?
Любимых жён и сыновей
В плен уведёт весьма далёкий...
Тебя ж до тла огнём сожжёт, -
Всё упованье только в Боге!
И с филистимских тех полей
Во свете утренних лучей
Идёт Давид и войско с ним.
О, как трагично то мгновенье,
Тот плачь и вопль, и то смятенье!
Давид смущён, хоть господин,
Увидев всюду пепелище:
Разрушен стан и нет жилища.
Вот слышит глас: побить его!
Земля стонала, слыша крики.
Помилуй нас, Господь великий!
Неслись те стоны далеко...
Давид воскликнул: Где ефод?
Не разрывайте вы одежды!
И, укрепившись вдруг, надеждой
На Бога жизни своего,
С мольбой взглянул на небосвод:
Владыка вечный, догоню, -
Ответь, - врага ли в час закатный?
Как высока за судьбы плата, -
Тебя сейчас о всех молю.
Преследуй их, своих врагов.
Догонишь, сын мой, и отнимешь.
И близких всех своих обнимешь, -
Над ними милости покров.
Недолог будет мой рассказ.
Нам говорят слова Писанья:
Подвергся полк весь наказанью,
Сражён был грозный АмалИк.
Создатель наш весьма велик!
Сердца родных без лишних фраз
Благодарили все Святого.
Ведь в вышине здесь нет иного.
Все целы! Это ли не чудо!
Хотя и день был очень труден.
Все ликовали от восторга,
Хваля и славословя Бога.
Взбодрись же, брат мой и сестра,
Бог говорит: С Ним всё возможно, -
Обетованья непреложны!
Любви и милости искра:
Преследуй, слышишь, как Давид,
Врага, что души искалечил.
Ведь Бог Святой все раны лечит, -
Никто Всевышним не забыт.
Надеждой вечной укрепись:
Взывай, кричи, вопи, молись;
Надейся, жди всегда и верь!
Догонишь, сын мой, и отнимешь,
Когда мольбу свою усилишь,
Не убоявшись вражьих стрел.
Освободит Господь тот плен
И козни вражии разрушит.
Никто покой наш не нарушит.
Да будет Бог благословен!
июнь, 2024
Свидетельство о публикации №124061903855