Нобелевская премия

Нобелевская премия

Я познаЮ богатый мир
Подобно юноше, что счастье
Пришёл пытать в стрелковый тир,
Где шанс попасть случайно властен.

Наука радует меня.
И я исследую творенье.
Подобно стали, из огня
Я отливаю вдохновенье.

В минуты слабости ума
И невозможности познанья
Я заключён. Моя тюрьма -
Мой кабинет, в немых стенаньях.

Но жажда мысли и труда
Однажды дарит озаренье.
И меркнет всё пред ним тогда
И торжествует провиденье!

Добился я. Я лауреат
Немалой премии престижной.
Внесён в науку личный вклад,
Который мне внушил Всевышний.

19.06.2024


Рецензии