Городские мальчики в деревне

ГОРОДСКИЕ МАЛЬЧИКИ В ДЕРЕВНЕ

Мальчики, мальчики, щёчки в пыли,
рты перепачканы клеверной кашицей…
Правда, что здесь хорошо, у земли,
правда, скажите же, или мне кажется?

Мальчики, мальчики, синие рты,
личики бледные, уши прозрачные…
что не хватает вам? Сладкой воды,
хлеба? – чтоб стали вы сильными, зрячими!

Дети немых небоскрёбов-домов.
Что изваяют костлявые пальчики?
…Что ж вы смеётесь при виде коров,
мальчики!? :)



из книги "Отражение", 1993 год.


Рецензии