Страда

Летом каждый день особый.
Летом в важен каждый день.
Лень, преследуя особо
Не веди себя, как пень.

Ведь дары из леса сами
Не очутчтся в дому
Напрягаю свою память.
Вспоминаю, что найду.

Если в Шониху нагряну.
Там прекрасная страна.
По-немецки, имя знамя.
Земляничная страда.

А в Тарасихе черника.
Бесконечные поля.
Два ведра спокойно, тихо.
Наберу комар ля-ля.

Грузди белые берёзы.
Имя места Килелей.
Там овраг красив, серьёзен.
И жилища у людей.

По рассказанным наводкам
можно нарубить бабла.
Прочитавшему - находка.
Разболтался, как дурак.


Рецензии